• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:53 

В тему сообщества:


20:52 

Lylybel
И все так же как прежде словами игря я свет и надежду на мир проливаю а между строк повинуясь рефлексам смеха глоток и 2 капельки секса (с) Слот
Оригинал Big Bang- Tell Me Goodbye



Плагиат Время и стекло -Так выпала карта


23:49 

morlin
sick boy


Оригинал: morlin staub
Плагиат: Fucking_Renegade

Плагиат выложен автором (внизу поста): pay.diary.ru/~my-bunraku/p131724953.htm
Оригинал: morlin.deviantart.com/gallery/#/d1o6eie

02:46 

Шедевры с ебеона.

Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная.
Пишет Angelica I A.G.V I икс икс дэ
Вчера решила порисовать *О*
Вроде бы не плохо получилось.



Рисовала с этого исходника:



Немного из дискуссии:
- мне кажется, ты не сама это рисовала
П: почему ты так решила?
- лишком чёткие линии, ни одного подтирания ластиком, да и качество больно хорошее
П: я фоткала это всё с альбомного листа. А дальше фотошопом доделала. великий фотошоп *О*


Место откуда стырины обе картинки: www.elite-games.ru/art/start/karanak6.shtml
Ссылка: artistsrisunok.beon.ru/20136-479-3.zhtml#302579...
Днев юного дарования: leralera34.beon.ru/

11:46 

Про супер-талантливых.

Карающий меч
"Ко всему надо относиться с юмором." - сказал палач, рубя голову дольками.
30.03.2008 в 20:32
Пишет Fronta:
рисунок моей супер-талантливой подруги!!!


URL записи

05.09.2010 в 23:25
ПишетDorian~
И талантлива она очевидно в плагиате.


URL комментария

23:55 

расчудесный писатель, большой оригинал

consolo
подхожу; критически
Знакомьтесь - Андрей Булгаков, великий наш ровесник и современник, написал в своей бессмертной книге "Эл-Лиан и казаки темных земель" это:
"Денифисто Тайдрем со связанными за спиной руками после увесистого пинка солдата Инзади головой вперёд влетел в камеру, больше похожую на каменный мешок. Он, естественно, не заметил, что средняя часть каземата на полметра понижается от порога, и, не в силах удержаться на ногах, больно ударился плечом о каменные плиты настила. Повернувшись на бок, маленький мальчик кое-как выпрямился и сел. Охранники, затолкавшие его в камеру, вышли и захлопнули тяжелую дверь. "

Помогал нашему великому соотечественнику, оказывается, Роджер Макбрайд Аллен:
"Хэн Соло со связанными за спиной руками после увесистого пинка охранника головой вперед влетел в камеру, больше похожую на каменный мешок. Он, естественно, не заметил, что средняя часть каземата на полметра понижается от порога, и, не в силах удержаться на ногах, больно ударился плечом о каменные плиты настила.
Повернувшись на бок, Хэн кое-как выпрямился и сел. Охранники, затолкавшие его в камеру, вышли и захлопнули тяжелую дверь. "

сайт юного писателя, которого обворовали ради SW.

22:49 

Опять, таки, журнал Каламбур.

Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная.
Потырено с говноарта.
03.05.2010 в 20:31
Пишет Емина Тэно:
03.05.2010 в 22:26
Пишет Sirira Liluria:

РИСУНКИ ИЛИ СРИСУНКИ????
Говноарт, вешайся — у тебя появились конкуренты в печатном масштабе
Уезжая из Томска, купила на автовокзале два номера "Каламбура"... Убило дикое количество срисовок, которые шли вперемешку с тру-фанартом и артом на равных, хотя может я просто не все срисунки узнала
шЫдевры Ка и Оди
Больше всего, конечно убили: Лелуш с чайником, ибо такая наклейка уже больше года украшает мой планшет и Усаги с Луной, которую я видела раз 100500 на календариках, фишках, наклейках, картах и тетрадках у каждого 3-го анимешника. То что я насканила далеко не все сокровища нации, ибо имя им "Легион", тысячи Наруто в до боли знакомых позах, стоп кадры гиасса, тетрадки смерти, соул итер и апофеозом срисунок Имиры из Юлы. А еще некоторые вещи показались срисовками с видимого, кажется на девианте АРТА
Я раньше иногда брала сие издание, когда оно мне попадалось на вид, и помню что на его страницах начинали идти дебаты: одни заявляли что рисунки и срисунки - вещи разные их их нужно хотя бы разделять, другие стуча памперсами по мостовой вопили: "Да все начинают со срисовок!!!", "Главное чтобы ярко и хорошее настроение!!!!". В последних, взятых мною номерах об этой теме уже никто не заикался, а галерея, чуть более чем на половину состояла из явных срисовок.
Ну так мой ответ, который я, пожалуй, даже вышлю по адресу:
Нет, не все, представьте себе, начинали со срисовок, были и фрики вроде меня, которые считают человеческие фигуры по пропорциям и держат в мозгу (или что у меня там) такую хрень как фантазия. Скажу даже больше в далекие времена, когда у меня не было компа (да была и такая эра) и я вела оживленную переписку, я нарисовав интересный рисунок, переводила его раз 10 при помощи настольной лампы и стекла и отсылала 10-ти переписчикам (например арт персонажей какого-нить моего рассказа). С появлением компа, эту функцию целиком и полностью заменили две операции: КОПИРОВАТЬ+ВСТАВИТЬ. ДА именно, я посылаю теперь один и тот же отсканенный (либо целиком фотошопный) Рисунок по сети. Какого *** я должна покупать журнал, с картинками, которые я и так могу скачать или отсканить в любое время и в лучшем качестве?
Кстати, вы понимаете, что такое срисунок фанарта? Это когда художник рисует что-то САМ придумывает сюжет, композицию, пропорции считает, выкладывает свой арт на каком-нить сайте, где ему отпишут в комментах: свето-тень поменять, голову ниже, плечи шире и тп, он исправит косяки, снова выложит идеальный вариант на каком-нить девианте или еще где, а завтра увидит корявую срисовку со своего арта в "Каламбуре" с подписью, что некая Супер-Сакура Пере-Нека из села Усть-Пердынского получила за нее Диплом каламбура "Лучшему рисовальщику манги". а главное претензий вроде никому и не предъявишь, редакция чиста, как унитаз после комета - им такое прислали, а разбираться в Мухосранск никто не поедет.
На мой взгяд срисовывать чужой рисунок и с гордостью его постить по журналам, все равно, что взять стих Лермонтова "Тамара", везде заменить "Царица Тамара" на "Наташка с 6-го подъезда" и подписать своим именем. Недаром В др. Египте за плагиат крокодилам скармливали.
Короче, если ты начинаешь со срисовок, так делай это у себя дома или перед тем как где-то сиять своим трудом копи-пасты честно пиши срисовано с наклейки, через стекло, или взято с девианта. У меня все, пожалуй.

URL записи
Вот ещё страницы других номеров журнала.
читать дальше

URL записи

03:34 

Уличение плагиатора Juliette Beloved

who should come by the mountain way
Эта девушка хочет стать художницей и, по-видимому, считает, что контакт стерпит все.

Автор оригинала: PunPuniChu
Плагиатор: Juliette Beloved

Ссылка на страницу с рисунком: Контакт
Ссылка на оригинальный рисунок: deviantART



+ 1

12:00 

можно обратиться в вопросом? никто случайно из участников сообщества не знает, чьего авторства этот рисунок?


у нас возник спор по поводу того, плагиат это или нет.

10:50 

Американский автор комиксов занимается копипастой манги Bleach )

www.sankakucomplex.com/2010/02/25/bleach-ripped...

тема на жж (больше слайдов)) : community.livejournal.com/bleachness/446299.htm...

02:39 

Границы плагиата и фанарта. Вопрос.

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Последнее время существуют авторы фанарта, получающие деньги за свои работы. Чтобы не быть голословным - многие из художников-кукольников делают на заказ или на продажу кукол по известным изображениям или фильмам. Многие из прототипов уже не вписываются в Закон о Плагиате по временным рамкам. Как, например, Ричард III или Елизавета Английская. Но чаще всего берутся образы современных актеров или персонажей аниме. Как быть в таком случае?
Меня этот вопрос волнует в первую очередь потому, что я сейчас делаю несколько кукол по работам Миядзаки, которого очень уважаю. Естественно, индивидуальный скульптурный почерк, изменение некоторых пропорций, слегка измененные позы, текстурные особенности материалов и переход от двухмерного образа к трехмерному можно считать разработкой образа, а можно и не считать.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что это фанарт, в паспортах кукол будет на это указание. В отношении цены я тоже не считаю возможным ставить больше, чем стоимость материалов и минимальная оплата трудового времени, поскольку это не мои образы и идеи. Мои авторские куклы, сделанные из тех же материалов и по тем же технологиям будут стоить существенно дороже.
С другой стороны, я видел массу хендмейда, кукол и игрушек, сделаных по образам Миядзаки, большинство из них продавалось. И на Дальнем Востоке и не только есть практика изготовления тиража кукольных голов по фотографиям актеров (без их разрешения).
Является ли такое использование образа плагиатом и где граница?

Или это? Плагиат или "цитата" постмодерниста?

@темы: вопрос

15:53 

"Орифлейм для геймеров"

plagiary
Информация взятуа тут: egear.ru/archives/5434 По ссылке ещё больше интересных фактов.

Ролик шведской компании Орифлейм:
*Плющенко в роли Атреса, банка в роли дракона XD*


Ролик из игры WOW:

23:53 

Фотоплагиат и чудеса соцсетей

consolo
подхожу; критически
Многие ценители фотографии знают это фото и галерею работ автора:


однако перед публикой российской социальной сети оно предстало несколько в иной редакции:



Что говорит в дискуссии "автор", некто Мартин Бергер?

19:37 

Уличение плагиатора Ken Hidaka-Kitaura

Sharinganboy [DELETED user]
Автор оригинала: Sharinganboy
Перерисовал рисунок: Ken Hidaka-Kitaura (www.diary.ru/member/?294456)

Ссылка на страницу с рисунком (был удален по просьбе автора оригинала): mariakarela.diary.ru/p34809087.htm?from=last


10:01 

В тему плагиата в музыке

Мне много не надо... Власть над миром и чего-нибудь покушать...
Мой любимый, если можно так сказать о плагиате, случай. Было очень обидно за одного из любимых исполнителей, поэтому не поленюсь донести и сюда.)
Думаю, если не все, то многие слышали песню T9 - Ода Нашей Любви.
А еще есть такая исполнительница - Кейко Матсуи - играет на пианино. Мелодия у Т9 не просто переиграна с композиции Матсуи, а беззастенчиво сперт целый кусок. Может, они и указывали источник, однако я ничего такого не встречала... =(

Слушаем:
Т9 - Ода Нашей Любви (Вдох-выдох)


Keiko Matsui - Tears of The Ocean

22:00 

Смерть плагиаторам!

Решила я сегодня набрать слово "Марикака" в яндексе.И что же я там нашла?
Я нашла там 118 страниц!Люди,имейте совесть!Не воруйте идеи!
Я даже нашла фанарт!Это вне всяких границ! Я просто в гневе!
Самое печальное-мне это никак не предотвратить.

И что мне теперь делать?

15:23 

Copyright violation

plagiary
13.09.2009 в 22:14
Кросспост с разрешения автора Oskoloc Lda:

Честные Доносчики...
Кажется, дело сдвинулось...
Конечно, мы живем в стране, где можно за символическую плату купить любую новинку кинематографа на рынке, бесплатно скачать из сети всё от музыки до черт знает чего, даже вафли в магазине можно купить в обертке с чуть подмалеванными в фотошопе анимешными героями (вспоминаю сёнен-айные салфетки и тетрадки в стиле русской манги). Но от вида официального арта Клампа на обложке задрипанного журнала меня перекосило настолько сильно, что возникла сознательная идея донести сие вопиющие безобразие до самого Клампа... чем черт не шутит...
Обидно, что в журнале "Каламбур" № 15 2009 г. не было ни одного слова об авторских правах, или хотя бы первоисточнике.



Вся эта прелесть, вместе с юр.адресами была отсканирована усилием Тенши, а с помощью Шел и таинственного Сатору из Японии выслана куда-то, вроде как в сам Кламп... Интересно, нам что-нибудь ответят?

URL записи

21:23 

Серебряная калоша 2008-2009 - Номинация за плагиат года

plagiary
Продолжая тему плагиата в музыке.
Если копнуть глубже, то плагиат Рыбака кажется ещё цветочками или даже каплей в море XD

Давайте посмеёмся вместе.

Серебряная калоша 2008 - Номинация за плагиат года


Серебряная калоша 2009 - Номинация за плагиат года

(вариант с видео-рядом)

@темы: музыка

14:46 

Присвоение идеи

plagiary
И не только присвоение, а так же её воплощение дублируется один в один.
На видео отрывок из теле-передачи "Минута славы 2". Человек, рисует песком на стекле, повторяя рекламу телеканала Animal Planet "Sand Art" в обратном порядке (её автор Ferenc Cakó ). и "барашка" работа того же художника.
Он использовал два источника:
1). Оригинал рекламного ролика.
2). Оригинал "барашка" Ferenc Cakó.

Чем же руководствовался этот человек, воруя у самого Animal Planet, выйдя на канал транслируемый на всю Россию? Минута славы, превратилась в "минуту позора".


23:28 

В продолжении темы "О плагиате с фотографий"

plagiary
Мне часто задают вопросы на эту тему и пытаются доказать, что срисовывать с фотографий позы и прочие предметы в качестве практики полезно, т.к. им многие это говорят.
Но нельзя путать понятия.

Во первых, подчёркиваю обрисовка фотографий ни каким образом не помогает именно подчёркиваю в практике, во вторых, фотографии можно использовать, но с умом, как занятие учебным рисованием. "Это нет плохо и не хорошо. Плохо выдавать за свою творческую работу учебный рисунок с фотографии."



Сегодня я обнаружил очень интересную статью Романа Гуро "Самообман и обучение", которая даёт исчерпывающий ответ на все вопросы.
Так же вы може прочитать комментарии на эту статью у автора на форуме: guro-games.com/artforum/viewtopic.php?t=175


Автор очень доходчиво рассказывает о срисовывании/копировании фотографий в творчестве.

Процитирую фрагмент статьи:

"Примерно тоже самое относится и к работам срисованным с фото. К ним я правда отношусь намного более спокойней... не вижу в этом ничего не честного, единственный кого обманывает художник таким образом это самого себя... но об этом чуть позже...

PS: Иногда, как бы в доказательство того, что художник рисовал все сам, эти люди показывают так называемые "наброски" или "стадии работ". Не делайте этого! ; ) Чаще всего этот "набросок" или "стадии" только доказывают обратное, потому что сам автор толком не понимает что делает и просто пытается бездумно срисовывать.

О плохом...

Думаю не стоит останавливаться подолгу на том, что если человек берет чужое фото, обрабатывает его, пытаясь скрыть родное происхождение, и выдает за свою творческую работу - это самый обыкновенный обман и плагиат. Сделать хорошую качественную фотографию под силу далеко не каждому фотографу. Так почему же, взять чужую художественную работу и что-то поверх нее переделать а затем выдать за свою, считается плагиатом, а использования чужих фото эти люди плагиатом не считают.
Видимо все таки считают, потому что всячески пытаются скрыть этот факт.
Ну вот к примеру нарисовали вы отличную картину. Вложили в нее смысл и частичку своей души... Картина действительно точно выражает те чувства и вызывает те эмоции, которые вы в нее закладывали... и вот появляется какой-то "художник" со своим виденьем, который берет ваш труд
и недолго думая, что-то там размазывает, добавляет какую-то мелочь и оп-ля! готовая работа!:) Выставляет вашу уже покалеченную идею на форум, чтобы получить свою порцию положительных отзывов. Приятно?:) А ведь именно так все и происходит... Ну да ладно... вопросы этики будем считать пройденными."
(с) Роман Гуро

@темы: арт

Плагиат

главная