Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

Плагиат в музыке.

plagiary
К сожалению так же встречается не редко.

Совсем недавний (в начале сентября) инцидент произошёл с певцом победителем Евровидения-2009 Александрои Рыбаком. Все подробности можно прочесть здесь.
Были украдены музыка Соловьёва-Седого и музыка Молчанова "Журавлиная песня" .



PS: Примечание от себя: Должно быть это какое-то обострение 2009 года.

@темы: музыка

19:33 

О плагиате с фотографий.

plagiary
В комментариях была поднята тема использования фотографий в рисунках.
Думаю, этот вопрос следует вынести в отдельный пост.

Кстати, а как на счёт рисунков, которые сделаны с фотографий? Тоже плагиат, если поза перерисована?


Есть два способа использования фотографии 1) как технический материал/референс (например манга-ки САМИ фотографируют улицы, еду, интерьеры, позы людей и т.д. чтобы использовать в манге). Вот вам наглядное видео о процессе работы таких людейи /на шестой минуте видео/ (и без перевода всё видно )))): www.youtube.com/watch?v=joKHkfy9NUw (вторая часть и третья часть)

2) Срисовкой/обрисовка с чужих фотографий, если копируется композиция картинки "под кальку", является плагиатом. К тому же, если эта фотография была взята с публичного источника, например реклама, модели и т.д.
+ можете почитать про случай плагиата с фотографий манга-ки Nitta Youka. Так же пост на ЖЖ jurty. + подборка работ, которые стали причиной обвинений: nittakensyoumirror.web.fc2.com/top.html

+ Очень распространённые примеры в Интернете известных манга-к:






читать дальше

URL комментария

16:24 

Le Cronache del Plagio Emerso

plagiary
Статья о плагиаторе, нарисовавшего комикс Giuseppe Ferrario по книге Licia Troisi. К сожалению она только на итальянском. www.steamfantasy.it/blog/2009/07/24/le-cronache...




читать дальше

13:39 

Обзор сервисов для поиска аналогичных изображений в Интернете.

plagiary
1) TinEye is a reverse image search engine



"Сервис Tineye предназначен для поиска копий изображений в Интернете. Вы можете загрузить собственную картинку либо указать ссылку на уже существующее изображение в сети, после чего получите полную информацию о его использовании – где еще можно увидеть ту или иную фотку, найти лучшие ее версии (с бОльшим разрешением) либо даже посмотреть имеющиеся модификации. В Интернете в последнее время есть много так называемых «фотожаб», гда авторы всячески извращаются над исходным изображением дабы придать ему иной смысл. Так вот Tineye с легкостью распознает подобные изменения и показывает исходную картинку. Потому что система использует специальную технологию идентификации изображений. Tineye – первый поисковик изображений для которого не требуются ключевые слова или метаданные." <читать дальше>

Источник информации

Видеообзор:

@темы: ссылки

22:43 

Административное.

plagiary
Участникам сообщества позволяется размещать записи о плагиате.

Форма:
Заголовок: Уличение плагиатора *имя*
Сообщение:
Автор оригинала: - *имя* (с ссылкой на сайт автора, либо информацию о этой личности)
Плагиатор: - *имя* (аналогичная ссылка желательна)

Ссылка на страницу с рисунком: - *где выложено данное изображением; либо скриншот если удалена страница*
Ссылка на оригинальный рисунок: -

*изображения оригинала и срисовки с подписями принадлежности арта*

-------------
Форма для постов на плагиат литературных текстов, музыки (и других видов интеллектуальной собственности) примерно такая же.
Все высказывания и мнения в комментарии.

20:54 

Уличение плагиатора Maze-D

Автор оригинала - Shunya Yamashita
Перерисовала рисунок - maze_d

Ссылка на страницу с рисунком: maze-d.livejournal.com/81448.html?nc=16


20:19 

Обзор сервисов для проверки текста на уникальность (плагиат).


1) www.antiplagiat.ru



Один из старейших сервисов он-лайн проверки текстов на уникальность. Изначально, этот сервис делался для выявления скачанных из интернета рефератов, курсовых, дипломов и т.д. Собственно, для этих целей сервис замечательный, а вот для проверки контента сайта на уникальность не подходит. Ради интереса протестировал на пяти разных текстах, как уникальных, так и взятых с чужих ресурсов – антиплагиат упорно выдает, что уникальность текста 100%.

Однако у этого сервиса есть несомненные удобства. Во-первых, простота в использовании – заходите на сайт, в окошко вставляете текст (не более 5000 знаков) для проверки и жмете кнопку «Проверить». Если же нужно проверить текст большего размера, придется пройти процедуру регистрации на сайте. Во-вторых, текст не нужно выкладывать в сеть, можно проверить любой, имеющийся у вас на компьютере.

2) www.copyscape.com

Пожалуй, самый используемый сервис для проверки на уникальность как русско, так и англоязычного контента. В отличие от antiplagiat.ru текст для проверки должен быть уже выложен в сети, поэтому если хотите проверить на уникальность статью, только что полученную от вашего журналиста или копирайтера, придется разместить текст в Интернете. Самый простой способ – создайте блог на любом из блогхостингов (например, в «живом журнале» www.livejournal.ru или на www.privet.ru) и разместите там ваш материал. После чего скопируйте из адресной строки url опубликованного текста и вставляйте его в поле на www.copyscape.com.

Система условно бесплатная: во-первых, количество запросов к ней с одного IP ограничено, а во-торых, в бесплатном доступе можно просмотреть только 10 первых результатов поиска совпадений, для того чтобы увидеть остальные, нужно получить Premium аккаунт, одна проверка сайт на предмет дубликатов контента при этом обойдется вам в 5 центов или примерно в 1,5 рубля. Premium аккаунт также позволит отслеживать в автоматическом режиме сайты, которые копируют ваш контент, отправляя вам уведомления на e-mail.


3) www.copy-scape.ru

Чья-то неудачная попытка сделать бизнес на сервисе www.copyscape.com. Цитирую с ресурса: «этот сервис проверки на плагиат частично платный — 2 рубля за проверку одного теста посредством copyscape.com (для этого нужно указать адрес страницы с размещенным текстом)». При попытке потестировать вылетают какие-то странные ошибки и результат для любых ресурсов – 100% копирайт, т.е. текст полностью уникальный. Поэтому советую пока не пользоваться этим сервисом, возможно разработчики найдут время доделать сервис до конца.

4) www.findcopy.ru (ранее известный как www.pasteit.ru)

С последнего моего использования этой системы сервис улучшился процентов на 80 и продолжает постоянно обновляться! В системе реализована возможность проверки уникальности текста как уже размещенного где-то в Интернете, так и скопированного через буфер в специальное поле. Но для качественной проверки текста система требует минимум 600 знаков объема.

Существует опция проверки двух текстов на схожесть. Ради эксперимента пробовал несколько раз сравнивать два абсолютно разных текста – результат от 10 до 15% схожести по шинглам. А вот для двух тестов, полученных рерайтом из одной статьи, сервис выдал процент схожести 31, что в общих чертах похоже на правду.

Сервис условно-бесплатный: есть ограничения при бесплатной проверке – выдача не более 5 результатов и одна проверка раз в 2 минуты. Для более детального анализа необходимо зарегистрироваться и пополнить баланс. В этом случае становится доступной функция автоматического обнаружения плагиата - стоимость одной проверки текста составляет всего 3 цента (т.е. дешевле чем у www.copyscape.com).

Собственно как итог, описание сервиса с самого сайта сервиса: «это высокоэффективный сервис по поиску и обнаружению плагиата в сети Интернет. Его уникальные алгоритмы, включающие пошингловую проверку текстов, позволяют находить заимствования с максимально высокой точностью. FindCopy способен обнаружить плагиат не только при ручной проверке, но и в полностью автоматическом режиме с заданной частотой.»

5) www.istio.com

Сервис для поиска копий как отдельно взятого текста, так и неуникального контента на заданном url-адресе. При проверке русскоязычного текста на уникальность используется технология Яндекс.XML, а для поиска копий англоязычного контента сервис использует поисковую систему Yahoo.

Результаты найденных копий представлены в виде голых урлов без всякого намека на найденные там фрагменты, что не очень удобно, так как для проверки, не ошиблась ли система, вам вручную придется пересмотреть всю страницу сайта, заподозренную системой в плагиате, в поисках указанного вами куска текста. В целом сервис не очень удобен для использования и часто ошибается.

6) www.miratools.ru

Сервис для проверки уникальности текстов, скорее платный, чем бесплатный. Демо-версия сервиса (или бесплатное использование) позволяет проверить до 10 текстов в сутки, причем размер одного текста для проверки не может превышать 4000 символов. В бесплатной версии сервиса проверка посредством ввода урла подопытного документа отсутствует. В сочетании с долгой проверкой одного текста на уникальность все это делает сервис неудобным для бесплатного использования.

Возможности платного аккаунта существенно шире. Проверяемый текст можно вводить тремя различными способами: вручную, загрузить ZIP-архив с несколькими проверяемыми файлами, или проверить интернет-страницу. Включена пакетная проверка текстов – т.е. возможность ставить на проверку материалы, не дожидаясь результатов проверки предыдущих. Существенным преимуществом также является наличие планировщика задач: вы можете сами задать домен, количество и регулярность проверок и выбрать параметры оповещения вас о результатах проверки. И самое заманчивое – бонус при регистрации 5 wmz на счет.

Источник информации

@темы: ссылки, тексты

Плагиат

главная