• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: consolo (список заголовков)
15:20 

удивительное рядом

consolo
подхожу; критически
автор Сергей Мертешов (ему бы подошёл ник 888) обнаружил и стёр мою рецензию, в которой я вежливо указал, из какой части вики он заимствовал это:

Эта звезда в созвездии Дракона, по многим характеристикам похожая на наше Солнце. Она находится на расстоянии 208±9 световых лет (64±3 парсека) от Солнца, то есть на полпути от Полярной звезды и Дубхе. Пока неизвестно обладает ли она планетной системой. Однако, учёные уже выяснили, что вблизи неё отсутствуют газовые планеты-гиганты с высокой температурой поверхности, так называемые «горячие юпитеры». В этом отношении HIP56948 опять-таки напоминает Солнце.

источник: ru.wikipedia.org/wiki/HIP_56948

и это вот он сволокок к себе без ссылочки:

советские учёные Е.О. Манойлов, К.А. Пехтерев и др. во время исследований крови людей разных национальностей установили, что при воздействии тестовых реактивов кровь белых народов остаётся красной, а у евреев, арабов, иранцев, турок, негров, азиатов, кавказоидов, латиносов, монголоидов ... кровь бледнеет и становится сине-зелёной, как у рептилий.
источник привожу только ради даты публикации: на год раньше, чем у автора те же слова выложены

диагнозы понятны, так что мякотка по ссылке:
вэлкам, у кого есть рег на позеру! а если РО - можно и без рега

@темы: плагиат, прозару

20:01 

Так называемое "литературное творчество"

consolo
подхожу; критически
Лично я всегда прекрасно понимаю, если абзац-другой заимствует студент, которому к завтрашнему дню помимо прочего надо сдавать какую-нибудь физико-геологическую характеристику земли Яна Гуса при том, что студент учится на мехмате...
но ЭТО...

вот нафига уважаемый псевдолитератор чуть ли не из Вики дерёт куски?
ему платят за каждый знак в тексте?
К сожалению, эти воннаби писатели, подобные процитированному на первом скрине ruslankasto - беда не только сайта "Черная лошадь", но и большинства литсайтов в принципе.

23:55 

расчудесный писатель, большой оригинал

consolo
подхожу; критически
Знакомьтесь - Андрей Булгаков, великий наш ровесник и современник, написал в своей бессмертной книге "Эл-Лиан и казаки темных земель" это:
"Денифисто Тайдрем со связанными за спиной руками после увесистого пинка солдата Инзади головой вперёд влетел в камеру, больше похожую на каменный мешок. Он, естественно, не заметил, что средняя часть каземата на полметра понижается от порога, и, не в силах удержаться на ногах, больно ударился плечом о каменные плиты настила. Повернувшись на бок, маленький мальчик кое-как выпрямился и сел. Охранники, затолкавшие его в камеру, вышли и захлопнули тяжелую дверь. "

Помогал нашему великому соотечественнику, оказывается, Роджер Макбрайд Аллен:
"Хэн Соло со связанными за спиной руками после увесистого пинка охранника головой вперед влетел в камеру, больше похожую на каменный мешок. Он, естественно, не заметил, что средняя часть каземата на полметра понижается от порога, и, не в силах удержаться на ногах, больно ударился плечом о каменные плиты настила.
Повернувшись на бок, Хэн кое-как выпрямился и сел. Охранники, затолкавшие его в камеру, вышли и захлопнули тяжелую дверь. "

сайт юного писателя, которого обворовали ради SW.

23:53 

Фотоплагиат и чудеса соцсетей

consolo
подхожу; критически
Многие ценители фотографии знают это фото и галерею работ автора:


однако перед публикой российской социальной сети оно предстало несколько в иной редакции:



Что говорит в дискуссии "автор", некто Мартин Бергер?

Плагиат

главная