20:24 

плагиат в мире шарнирных кукол

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
и еще о бутлегерах в продолжение, и к распространению

doll-art-bjd.livejournal.com/6176.html#comments
и комменты где обсуждается еще одно подозрительное сходство
doll-art-bjd.livejournal.com/6176.html?thread=2...



пишет IN-KA (movingdolls.livejournal.com/)

Наверное не четко в тему - поскольку это не бутлегерство, но больше некуда. Раз уж тут ведутся сейчас дискуссии на эту тему то вот сюда и выложу.
Молчала я, молчала, но вот волна поднялась и меня прорвало.
Ну что же
Как говорится – «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец»
Вот такая ситуация – ничего не утверждаю, просто анализ и размышления в слух. Умозаключения делать оставляю вам
Один небезызвестный персонаж весной на МосФэйре фотографировал на нашем стенде мою куклу с разных ракурсов доооолго так (до того как выставка открылась), потом подошел с коммерческим предложением, потом растворился - ну я и рада.. была.. до недавнего времени)) а я же сомневалась на счет сотрудничества и видимо не зря...
Оп и вижу воплощение лица моей куклы - да упрощенное и переработанное но мое, с моими ошибками и моей спецификой. Я думала что галюн, но наличие вот этой вот предистории....И то, что это вот мне показала сначала моя коллега (она увидела и узнала) а потом 7 других коллег подтвердили, да и потом когда этому не безизвестному персонажу в лоб залепили о подозрениях он технично тему перевел. Так что теперь сомнений у меня нет. Не мне не обидно. Смешно как-то они и жалко в этих своих потугах выглядят. Вот если бы я с ним сотрудничала, а вышла бы в итоге опять какая-нибудь бееее после их переработки - и под моей фамилией, вот тогда было бы обидно.
а он еще так настойчиво предлагал оставит куколку в галерее, вот бы им подарочек был от меня, если бы я согласилась и вот тогда бы уже мой пост был совсем в эту тему про бутлегерство.

На фотографии все видно. И всем известно кто это делал. Но студия это делала по заказу другой особо важной персоны.
А тут такое совпадение случилось, что эта же персона заведует журналом, в котором должны были публиковаться шарнирки с виртуальной выставки. И почему я не удивилась когда из 22ух участников в журнале не попали (ни в этот ни в следующий) 5 участников среди которых и я)) Не ну я конечно не исключаю что может моя кукла не попала в ряды достойных по объективным причинам – эти причины известны только им. А может это потому чтобы аналогии не проводились? У них же премьера новой куклы, которая удивительным образом похожа на моих. Вот так и отправляй фотографии.
Но мне было сказано что лицо лепила собственной персоной сама владелица журнала, проекта , заводов, пароходов и тд. Вполне возможно это все невероятное совпадение. Судить вам.
Так что будьте осторожны.

Ага, а дальше круче.
В этот раз уже на Салоне подошел к другой коллеге и предложил воспользоваться их аппаратурой для отливки - у них видите ли не полная загрузка аппаратуры. Ну за деньги. Ага, держи карман шире - сейчас вот так прям разбежались и формы им на блюдечке с пресловутой каемочкой. А они внесут свои 10-20 % изменений и будут счастливы представить новую куклу))) с БЖД клаба
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=115&t=48402&st=0&sk=...
п.с - первые куклы на каждой паре фото - "студия милим" вторые - куклы IN-KA
куклы самой Пчельниковой


Комментарии
2011-10-23 в 23:38 

Мария Сандару
Почитала. Жалко куколку Пульхерии. Она у нее такая замечательная, просто слов нет. Вообще куколки у нее очень понравились.

2012-03-02 в 23:53 

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
у меня внутри начинает подниматься какое-то бесиво, когда вижу такие вещи:chainsaw:

     

Плагиат

главная