Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Ложки нашлись, но осадочек остался.

У меня есть любимое сообщество в ЖЖ - вот такой вот кружок рисунка. Там народ собирается и рисует обнаженную натуру и не только. Толковые ведущие, интересные работы, как-то по дневникам и не только гуляла, сопровождаемая восторгами, проведенная у них лекция по анатомии (в 3 частях).
Ну и... недавно читаю здесь следующее.

"Дожились: посетивший один раз наши наброски Никита Канарев решил со своими товарищами полностью сплагиатить Кружок".
Дискуссия также по ссылке.
Ну почему, собственно, употреблено слово "сплагиатить" (пусть и сгоряча, и не вполне верно), описано по ссылке. Да, многое совпадает, но это нельзя ведь запретить людям создать свой кружок с блэкджеком и натурщицами. Но! Сначала там тупо повесили кружковские работы как пример, чего можно нарисовать на новорожденном кружке. Потом иллюстрации убрали, но оставили ссылку на кружковые работы с обтекаемым указанием: "примеры картинок, которые можно нарисовать на курсе". Собственно, мосье Кукалякин, один из зачинателей этого кружка-"клона", на резонный и не агрессивный вопрос "пострадавших": а почему бы, раз есть помещение и художник-ведущий, не собраться и не наделать своих хороших примеров для иллюстрации и заманухи, дает очень забавные комментарии, какие вы злые, кучка непонятных людей, и т. д. Вопрос об уместности и полезности такой рекламы для новоророжденного кружка (я имею в виду "чужие" работы или ссылку на них) остается открытым.

Не призываю к священной войне, скорее странно и занятно. Тем более что Никита, если верить сведениям о нем, далеко не безвестный самоучка с улицы, шрифтовой дизайн, Британка и все такое, у Лебедева успел поработать. Уж сами-то могли бы примеров настрогать.