Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Как к этому отнестись?

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Речь здесь не совсем о плагиате, а скорее об умышленном или неумышленном использовании авторского бренда и нежелании как-то исправить возникшую ситуацию.

31 августа 2012 я написал пост у себя в дневнике:

Инопланетяне появились!
Можно ржать, можно не ржать, тем не менее... я был первым;)

justdolls.com.ua/o-kuklax/my-ne-monstry-i-ne-br...

К компании MGA у меня претензий нет, поскольку хотя аудитории частично и пересекаются, я считаю, что ИНО относятся к совершенно другой категории кукол и, кроме того NoviStars ни в чем не копируют формы и эстетику ИНО, а являются логичным развитием серии Monster High фирмы Mattel (эти пускай сами между собой разбираются). Я уже давно говорил, что кукол-инопланетян не хватает, и дизайнеры MGA, которым я никогда не отказывал в уме и креативности, это сообразили. Кого-то могут напрячь литеры NS, как в Nothing Sapiens, но я считаю это простым совпадением.

К сожалению, я имею претензии к одному из сайтов, опубликовавшему статью об этих куклах. И сейчас вы

justdolls.com.ua/o-kuklax/my-ne-monstry-i-ne-br...

Я написал им письмо, с просьбой заменить в статье заглавные буквы на строчные, получил предварительный ответ и теперь жду их решения.


С тех пор как я первый раз написал, я получил всего одно письмо, первое, оно же и последнее, где шла речь про "посоветоваться с администрацией". Написать на их форуме я ничего не могу по техническим причинам - происходит ошибка при регистрации (причем, из всех доступных браузеров, так что это, видимо, их общая бага).

В общем-то, криминал с моей точки зрения состоит только в одном: я не хочу, чтобы название моего бренда применялось к другим куклам, пусть даже и в любительской статье. Одно дело, когда речь идет об "ино-девочках" или "девочках инопланетянках", другое - "ИНО-девочки", после того, как эти куклы появились на Международном Салоне и была опубликована статья на крупнейшем русскоязычном ресурсе о куклах - сайте DollPlanet/.

Выдержка из моего второго письма со всеми датами и ссылками:

Мой сайт находится в стадии разработки, но уже долгое время роль моего сайта выполняет мой блог. Все записи с меткой ИНО вывешиваются уже с весны 2011 года, первая запись с эскизом и анонсом - 11.04.2011. el-lugar-de-tesoro.diary.ru/?tag=92097 - ссылка на все записи с меткой ИНО. Насколько я понимаю, по закону об авторском праве в сети блог также может называться личным сайтом автора и первое появление в нем информации автоматически создает прецедент, не требующий подстверждения. Это публикация номер один. Публикация номер два - статья на сайте DollPlanet - известном тематической аудитории ресурсе (www.dollplanet.ru/bjd/ino-bjd-timur-zeleev/), как вы можете видеть, на странице - дата публикации - 26 ноября 2011. В то же время Ваша статья была опубликована 30.08.2012 и нет никакой логической необходимости употреблять в ней буквосочетание ИНО в той форме, в которой это совпадает с моим брендом.

Что можно с этим сделать, как вы думаете?

Комментарии
2012-09-07 в 08:03 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Nothing Sapiens, попробуйте еще сюда написать про ситуацию.
deja-vu-global.livejournal.com/

Может, там кто что-то дельное подскажет, если здесь не найдется такой человек.

2012-09-07 в 09:36 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Moon Sugar, спасибо)

   

Плагиат

главная